#7 久しぶりにBECKを聴きながら、流れるような休日を過ごしたい事だったり、未来の事だったり。

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昨日10/14は僕の一年に一回の『自己中心的』な営業の日でした。

フランスから来日しているワイン生産者をTHE PLACEにお招きして、生産者のワインとTHE PLACEシェフ中野の料理を楽しむ『メーカーズディナー』の日。

今回来日した生産者。

ブルゴーニュのメルキュレ村『Chateau de Chamirey』のマダム ドゥヴィラールが来日。

 

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少しブレてて申し訳ないが、マダムとシェフ中野竜平。

シェフは僕の大学時代からの親友だ。楽しそうな感じが伝わる一枚。

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メルキュレ ルージュ`11 このクラスでこのポテンシャルは流石。

素晴らしいブルゴーニュの入り口。

 

IMG_3728メルキュレの1er 『Les Cinq』 コートドールのワインを連想させるパワー、繊細さ。

2本目でこのキュヴェ。

 

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Givry 1er 以前テイスティングした時と全然違うコンディション。酸は綺麗に解け合い。

食事に合わせやすい味。

 

料理の写真がないのは残念ですが、

 

IMG_3714IMG_3723楽しそうでしょ。

何かワインは好きだけど余り詳しくない。

よく言われるので。『ブルゴーニュのワインってこんな素晴らしいのです。』良かったら来る?

って言って快くきてくれた人達。

勝手に楽しんでくれるので、緊張もせずにこの人達の為に最後まで走りきれるのです。

 

IMG_3725IMG_3726最後は壁にサインを頂き無事に楽しく終えました。

単純に想ったのは皆のお陰。

いいワインと食事は人を幸せにする。

それだけなんです。